Le samedi 13 avril, une demi-douzaine d’amateurs de cuisine saine se sont retrouvés dans la cuisine de Mireille, accompagnés par votre duo bien-être Marie-Aymée et Mireille, pour un atelier “Cuisine saine et savoureuse” autour de recettes sucrées… mais sans sucre blanc
Notre petit groupe a cuisiné dans la bonne humeur, avec des conseils santé et bien-être :
- un fondant au chocolat
- une pâte à tartiner maison
- un cake orange cannelle
- des barres énergétiques
Après avoir cuisiné et en attendant la cuisson, nous avons pu aborder notre atelier de façon plus théorique : qu’est-ce que la glycémie, l’index glycémique, l’action de la glycémie par le Pancréas, comment faire diminuer l’IG, les dérives d’une surconsommation et nos solutions pour y remédier de manière simple et naturelle.
Après la dégustation, chacun est reparti avec son livret et quelques parts des recettes réalisées.
A bientôt pour notre prochain atelier de cuisine saine et savoureuse, j’annoncerai le contenu et la date dans un prochain article.
Aucun commentaire